说出来都不信,这11位球员从未入选PFA年度最佳阵 – 365bet体育

说出来都不信,说出来都不信,这11位球员从未入选PFA年度最佳阵 这11位球员从未入选PFA年度最佳阵
– 发布时间:2019-04-27 12:16:30标签:

在英超联赛历史上,有不少表现出色,但始终都没有能够入选PFA年度最佳阵容的球员。说出来都不信,这11位球员从未入选PFA年度最佳阵 FourFourTwo作者Huw Davies就盘点了11位从未入选过PFA年度最佳阵容的英超球员。

每个人都有不同的想法。虽然PFA年度最佳球员可以说是大多数人公认的最佳,但在PFA年度最佳阵容的问题上,真的有太多不同的观点。之所以会有这样的问题,其实也很简单:这是一个包含了11名球员的名单,任何一个位置上的偏差,都会导致一部分人感觉不满意——你怎么都无法取悦所有人。所以FourFourTwo在这里挑选了11名从未入选过PFA年度最佳阵容的球员,组成了一个首发阵容。

门将:雷纳

说实话,雷纳的情况真的很奇怪。这位西班牙门将绝对是一名优秀的门将,无论是在俱乐部,还是在国家队,他都有着不错的发挥,而且他确实配得上更多的荣誉。雷纳此前效力利物浦之时曾获得过英超金手套奖,但他从来就没有得到过PFA年度最佳阵容的眷顾。2005/2006赛季到2007/2008赛季,雷纳一共在利物浦57次零封对手,但他最终还是在PFA年度最佳阵容的评选中输给了当时效力于纽卡斯尔的吉文、效力于曼联的范德萨,以及效力于朴茨茅斯的大卫-詹姆斯。

右后卫:埃辛

之所以FourFourTwo会将埃辛安排在右后卫的位置上,主要还是这位加纳中场在穆里尼奥麾下确实曾出现在右后卫的位置上——这也表明有时候PFA年度最佳球员奖在球员位置的考虑上,并非完全按照球员最擅长的位置来安排。埃辛作为穆里尼奥首次执教切尔西之时,阵中不可或缺的关键成员,他在2006/2007赛季拿到了切尔西队内年度最佳球员,还曾得到了金球奖的提名。

中后卫:史蒂夫-布鲁斯

双子星组合无法同时获奖,这确实是一个悲剧。上世纪九十年代,曼联的成功就是归功于他们拥有稳固的后防线——史蒂夫-布鲁斯和帕莱斯特这对中后卫组合在后防线上有着相当出色的表现。他们曾被弗格森称之为“黛西”和“多莉”。帕斯莱特曾为英格兰国家队出战22次,但史蒂夫-布鲁斯却没有得到这样的机会。在俱乐部层面也是如此,帕莱斯特曾5次入选PFA年度最佳阵容,但史蒂夫-布鲁斯却一次都没有。

中后卫:莱德利-金

人们曾激烈讨论,莱德利-金是否是英超最好的中后卫。除了热刺球迷对自己的老队长崇拜有加之外,他的对手也非常敬佩他的表现。亨利就曾在2006年之时说道:“莱德利-金能在你完全没有反应过来的情况下完成抢断,而且不会犯规。”350场比赛10张黄牌0张红牌的记录,也说明了一切问题。

左后卫:奈杰尔-温特伯恩

上世纪九十年代之时,阿森纳四后卫有过出色的表现,但他们之中的奈杰尔-温特伯恩与李-迪克逊从没有入选过PFA年度最佳阵容。之所以李-迪克逊无法入选PFA年度最佳阵容,或许是因为他攻强于守,而且经常会制造一些莫名其妙的乌龙球。但奈杰尔-温特伯恩真是无可挑剔的,他为阿森纳出场的584场比赛,绝对给人印象深刻。然而令人遗憾的是,托尼-亚当斯曾4次入选PFA年度最佳阵容,马丁-基翁曾一次入选,但奈杰尔-温特伯恩与李-迪克逊却一次都没有。

中场:哈维-阿隆索

效力利物浦的5个赛季里,这位西班牙中场从未入选过PFA年度最佳阵容。不过令人感到欣慰的是,他的荣誉薄上还是拥有不少的荣誉。毫无疑问,哈维-阿隆索在皇马达到了自己职业生涯的巅峰,但他在效力利物浦之时所展现出来的冷静沉着,以及对于精彩进球的渴望,也不应该被PFA评选所忽略——哈维-阿隆索的中场搭档杰拉德是PFA年度最佳阵容的常客,但这位西班牙中场却一次都没有入选。当然啦,没有入选PFA年度最佳阵容,这并不妨碍利物浦球迷对于这位西班牙中场的喜爱。“龙哥”依旧是安菲尔德最受欢迎的球员之一。

中场:马克莱莱

在那支刚刚崛起的切尔西阵中,马克莱莱可是一名十分重要的核心球员,但PFA年度最佳阵容一直都忽略了这位法国中场的存在。拉涅利将他从皇马带到了切尔西,而在穆里尼奥麾下,他又帮助球队登上了英超联赛冠军的宝座。马克莱莱在中场位置上充分展现出了自己坚韧的意志、上佳的抢断能力和出众的比赛阅读能力。他的存在,能够使队友们放心大胆地向前进攻。不过除了他的队友们,似乎并没有太多人意识到这位法国中场的价值。马克莱莱的价值在于他用一种低调的方式,诠释了一种全新的场上角色。而日后在英格兰足坛,这种角色亦被称之为“马克莱莱角色”。

攻击型中场:佐拉

没错,这是另外一名被PFA年度最佳阵容所忽略的切尔西球员——这真是让人感到惊讶。佐拉凭借其出众的足球技术、令人兴奋的进攻能力以及霸气侧漏的个人魅力,征服了不少英格兰球迷,但他始终都没有得到PFA年度最佳阵容的青睐。佐拉天赋异禀,并且雄心壮志,他不仅帮助切尔西摆脱了25年以来的冠军荒,而且还帮助球队在4个赛季里杀入联赛前四——但这看起来仍没有能够帮助他在PFA年度最佳阵容收获一席之地。另外值得一提的是,同期表现出色的迪马特奥、波耶特和德塞利也都没有入选。

看起来PFA年度最佳阵容真的是不待见切尔西球员。

前锋:奥维马斯

如果PFA年度最佳阵容教会了我们什么,那就是:球员的位置真的可以“灵活”安排。所以在FourFourTwo的这份名单中,奥维马斯也是出现在前锋的位置上。这位荷兰攻击手真的是阿森纳左翼一股可怕的力量,他在1997/1998赛季攻入了12粒进球,其中最引人注目的自然是3月阿森纳客场1-0曼联的那场关键比赛中的进球。同时,他还在阿森纳对阵纽卡斯尔的足总杯决赛中攻入过一粒精彩的进球。

前锋:福勒

上个赛季,阿里成为了第四位连续两个赛季赢得PFA年度最佳球员的人,在他之前,鲁尼连续拿到了3次,吉格斯拿到了6次。而另外一名就是福勒。他曾在1994/1995赛季和1995/1996赛季夺得PFA年度最佳球员奖,但他从未入选过PFA年度最佳阵容。“红军上帝”整个职业生涯一共攻入了163粒英超进球,并且在21岁生日之前就已经收获了64粒联赛进球。拥有这样的成绩,却从未入选PFA年度最佳阵容,这真是令人感到遗憾。

前锋:哈塞尔巴因克

你会说:“没有人关心哈塞尔巴因克!”我们会说:“他在利兹联和切尔西的205场英超比赛中攻入了103粒进球,并且还帮助米德尔斯堡杀入了欧联杯的决赛。”不过这又如何呢?反正哈塞尔巴因克就是不受PFA年度最佳阵容待见,真是气人。

(Armour)