俄罗斯遭禁赛4年 兴奋剂滥用事件始末回顾 – 365bet体育

俄罗斯遭禁赛4年 兴奋剂滥用事件始末回顾
– 发布时间:2020-04-26 23:30:35标签:

禁赛4年!世界反兴奋剂机构(WADA)昨日作出决定,俄罗斯遭禁赛4年 兴奋剂滥用事件始末回顾 俄罗斯已被禁止四年内参加重大体育赛事,也无法参加2020东京奥运会和卡塔尔世界杯。俄罗斯遭禁赛4年 兴奋剂滥用事件始末回顾

不过,俄罗斯将有21天的时间提出上诉,但从目前的态势来看,胜诉的可能性基本为零。

俄罗斯遭禁赛4年

史上最重的罚单

这是史上最重磅的禁赛罚单!俄罗斯代表团(含苏联)在夏季奥运会拿到过589枚金牌,486枚银牌,481枚铜牌,一共1556枚奖牌,在冬季奥运会拿到过136枚金牌,107枚银牌,111枚铜牌,共计354枚奖牌。加起来,俄罗斯一共拿到过725枚金牌,593枚银牌和592枚铜牌,一共1910枚奖牌,他们是美国之外最成功的代表团。如今,他们被踢出奥运会。

除了奥运会,俄罗斯还不能参加其他国际重大赛事,同样也是极为重磅的,包括卡塔尔世界杯,这个全世界足球球迷的殿堂,没有俄罗斯队。俄罗斯去年才在本土举办了2018年世界杯,惊艳世界……

俄罗斯兴奋剂滥用事件

俄罗斯连续遭禁赛详细始末:

俄罗斯代表团在未来四年被禁止参加大型国际赛事,包括奥运会、世锦赛。世界体坛的兴奋剂风波再一次“爆炸”。这场风波从里约奥运会一直到平昌冬奥会,再到如今距离东京奥运开幕仅仅半年时间。

首次曝光

早在2013年7月,《星期日邮报》就报道出了俄罗斯兴奋剂的丑闻,但是这并没有引起世界反兴奋剂机构的重视。

丑闻彻底被揭露

2014年底,德国ARD电视台制作了一期纪录片,揭露俄罗斯田径界使用兴奋剂的行为。斯特潘诺夫作为前俄罗斯反兴奋剂机构的工作人员,向ARD提供了大量秘密谈话录音,证明俄罗斯反兴奋剂机构帮助著名运动员掩盖兴奋剂检查结果。很快,2014年12月16日,世界反兴奋剂机构(WADA)组建三人独立调查委员会,由前WADA主席庞德领衔,对俄罗斯兴奋剂传闻和腐败问题展开调查。

丑闻升级

2018年9月,世界反兴奋剂机构决定对俄罗斯反兴奋剂机构解除禁令,但前提是莫斯科实验室数据和样本必须由他们来掌握。北京时间2019年9月21日消息,美联社曝出猛料,莫斯科实验室提交给世界兴奋剂机构(WADA)的数据,在之前已经被操纵和篡改。这也意味着,俄罗斯反兴奋剂机构涉嫌作弊。

回顾这三年,从里约奥运会上俄罗斯的田径、举重以及残奥会代表团被禁赛,到之后网络黑客曝出的禁药豁免名单,再到许多奥运选手在尿样复检中的“落马”,再到平昌冬奥会俄罗斯选手以个人名义参赛……

奥运会和体育,因禁药和背后的“政治角力”蒙尘。

WADA提议禁赛4年成现实

11月25日,WADA审查合规委员会建议对俄罗斯实行包括未来四年禁止参加奥运会在内的一系列处罚,以惩罚其提供了篡改过和不完整的兴奋剂检测实验室数据。经过近半个月的酝酿,12月9日,WADA执委会做出决定,对俄罗斯实行全球禁赛4年。

当然,俄罗斯还有继续上诉的机会,未来21天内,WADA和俄罗斯的这台制裁与反制裁大戏,还将出现高潮。