李可:中超没有外界所想的那么差 梦想是帮国足打入世界杯 – 365bet体育

李可:中超没有外界所想的那么差 梦想是帮国足打入世界杯
– 发布时间:2019-04-22 22:10:46标签:

李可:中超没有外界所想的那么差 梦想是帮国足打入世界杯

365bet体育(www.360zuqiu.com)4月22日讯 现效力于北京国安的归化球员李可最近接受了英国媒体《镜报》的独家专访,李可:中超没有外界所想的那么差 梦想是帮国足打入世界杯 在采访中,他谈到了自己在中国的新生活。李可:中超没有外界所想的那么差 梦想是帮国足打入世界杯 李可认为,中超的水平没有外界想象的那么差,这里的水平也很高,他希望能够帮助改变外界对中超的负面看法。同时表示,为中国队效力是莫大的荣耀,希望自己能够帮助国足打入世界杯决赛圈。

这位前阿森纳中场球员目前效力于北京国安队,他在4月14日北京国安对阵河南建业的比赛中打入致胜一球,这让他成为中超历史上首位打入进球的归化球员。

本场比赛是李可在国安的主场首秀,首秀便取得一粒进球更让一切像童话故事一般。中国,这个渴望在足球世界赢得尊重和留下他们印记的国家,迎来了他们的国家英雄。

今年1月,李可离开英冠布伦特福德队,转会加盟北京国安,他同时也通过自己的华裔母亲获得了中国护照。李可正在等待国际足联批准他为中国队效力。

中国的梦想是打入3年后的世界杯决赛圈。来到中国后,李可很快发现自己的地位上升到了明星级别。他在北京的住所就在工人体育场附近,时常有人拦住他,希望能要到他的签名、合影。

李可表示:“我在为阿森纳效力时,曾随队来到马来西亚、香港和北京打季前赛,那趟亚洲之旅真的很棒。在国安我也得到了很多认可,因为我是这家俱乐部首位归化球员,我也创造了一个历史。”

“中国媒体有很多关于我的报道,我的脸在新闻上出现了很多次,这里的每个人都非常友好,问我要签名、合影。因为我就住在工体附近,这里有很多球迷。”

“这个经历真的很棒。我也很高兴能够拥抱新的文化,学习新的语言,并且我认为我的未来会是一片光明。”

“球队和球迷们也很棒,我效力的球队有数量庞大的球迷群体,是整个中超人数最多的球迷群体。不论是主场还是客场,总是会有很多国安球迷现场观赛助威。”

“他们也很高兴能见到我,对我的到来也很欢迎。我来自欧洲,接受过良好的足球训练,为多家强队效力过,这让他们很兴奋。我也很希望能用实际表现回报他们。”

“中超的球场都很大,观赛球迷也很多,联赛竞争的水平和英超、英冠一样高。”

“我也很幸运能来到中国的首都,这是一个非常棒的城市。北京在一直发展,我也很享受在北京的生活。我的住所有三间卧室,离工体很近。球队就在体育场旁边的训练场里训练,从训练场走到球场只需要花五分钟。”

李可也可以通过他的父亲获得塞浦路斯护照,为塞浦路斯国家队效力。他曾经入选过英格兰青年队,但是,就像德克兰-赖斯(译者注:西汉姆联中场球员,原国籍为爱尔兰)一样,改变国籍和征战世界杯很有吸引力。北京国安签下李可,但并不占用他们的外援名额,这也是他转会加盟北京国安的原因之一。

对于效力中国队,李可表示:“我觉得能够为中国队效力是一种莫大的荣誉。中国是一个大国,如果我能成为中国队的一员,帮助球队打入世界杯决赛圈,那会是很美妙的一件事。”

“我的家人一直支持我在生活或职业生涯中做出的任何决定。他们很支持我做的决定,还鼓励我说,‘放手去做吧,拼出个名声来’。”

“我很喜欢征战英格兰以外的联赛。有些球员很不愿这样,我也听他们抱怨过无法适应不同的文化氛围、生活方式,听不懂其他语言。但对于新环境,我一向敞开大门欢迎。”

“帮助中国队打入世界杯决赛圈是我的梦想。中国有很多优秀的人才,他们不可能像在欧洲的球员一样被全世界所熟知。我很希望我们有一天能够在国家队里团结起来,共同做些大事。”

李可清楚,中超在英国的名声并不好,很多英国人对中超抱有负面的评价,这也是他希望能够帮助中超改变的一件事。

北京国安现任主帅施密特曾执教过德甲勒沃库森队。国安的训练设施、球迷群体和球队的能力素质给李可留下了深刻印象。北京国安本赛季联赛开局豪取6连胜,外界对于国安夺冠的期望很高,这也带给了他们压力。

李可表示:“中超在不断进步。有很多人在说,中超是“养老”联赛,来这里的球员都是为了钱。但是如果你亲自来到这里,你会惊异于中超目前的水平。”

“中超没有外界所说的那么差,中超也很困难。有些外援和我说,他们来到中超发现的第一件事就是,‘我以为中超很轻松,但是后来我发现我错了’。中超在未来真的会让很多人感到惊讶。”

“英国对于中超还是有刻板印象,很多人听说中超不怎么样。但是这里的水平很高。我第一天来到这里时,我的队友就在训练场上拿出球踢了场很棒的比赛。”

(雾岚)