法国足球:马赛与欧足联达成财务和解协议 – 365bet体育

法国足球:马赛与欧足联达成财务和解协议
– 发布时间:2019-06-19 22:04:37标签:

法国足球:马赛与欧足联达成财务和解协议

365bet体育(www.360zuqiu.com)6月19日讯 据法国媒体《法国足球》报道,法国足球:马赛与欧足联达成财务和解协议 法甲老牌豪门马赛俱乐部已与欧足联达成财政公平竞赛规则和解协议,这也意味着在未来几年内,马赛俱乐部需要努力弥补自身的财务赤字。法国足球:马赛与欧足联达成财务和解协议

事实上,早在几个月前,马赛俱乐部就已经与欧足联俱乐部财务管理委员会(ICFC)达成了和解协议。如今法定的上诉仲裁期已过10天,这也意味着该协议已经正式生效了。

所谓的和解协议,也就意味着俱乐部必须接受相应的制裁和处罚。在未来三到四年内,马赛俱乐部要实现在近三个赛季中的赤字额不得超过3000万欧元。除此之外,他们还要接受其他限制和处罚。考虑到马赛俱乐部近年来的财务状况,这并不是一件容易的事情。

上个赛季末,马赛俱乐部有幸被欧足联俱乐部财务管理委员会放过,他们只交了10万欧元的罚款。但事实上,在2016年美国老板麦考特(Frank McCourt)收购马赛时,他们的赤字额就已经超过了欧足联方面设定的门槛。当时马赛方面超出标准的部分为800万欧元,在欧足联财务专家看来,这个情况并不严重。但是根据法国职业足球联盟财务控制委员会(DNCG)截止于2018年6月30日公布的数据显示,马赛俱乐部的赤字已经高达7850万欧元。本月底,新一轮的财务报表又将出炉,预计马赛方面的情况不会得到太大改变。对于这支法甲老牌豪门来说,有一件值得担忧的事情就是,他们下赛季依然无法通过欧战来获得收入上的提成。毕竟如能挺进欧冠16强,一支球队就能得到6000万欧元左右的收入。即便是欧联杯16强,也会有1300万欧元的进账。

本赛季,马赛队最终位列法甲积分榜第五名,没有获得下赛季的欧战资格。不过他们仍然要受到财政公平法案的制约,因为其极有可能在未来重返欧战舞台。这也就意味着,如果马赛队不能遵守和执行和解协议的话,他们很有可能会被再次制裁,甚至被剥夺欧战参赛资格。因此目前对于马赛俱乐部主席埃劳德(Jacques-Henri Eyraud)和体育总监苏比萨雷塔(Andoni Zubizarreta)来说,今夏最重要的任务就是精简阵容、缩减开销。在引援方面,预计马赛俱乐部不会有什么动作。在卖人方面,他们的表现可能会非常活跃。在收购马赛俱乐部时,美国老板曾向马赛球迷们承诺过“冠军计划”(大力引援,组建一支每年都能参加欧冠,并能夺取法甲冠军的球队),如今这个计划恐怕要被推迟了。

(米米儿)