热议非血缘归化:年薪还是外援标准?可能造成国足内部分裂 – 365bet体育

热议非血缘归化:年薪还是外援标准?可能造成国足内部分裂
– 发布时间:2019-06-29 15:32:09标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)6月29日讯昨日鲁能归化球员德尔加多完成了联赛报名,热议非血缘归化:年薪还是外援标准?可能造成国足内部分裂 有望成为首位登场的非华裔入籍球员。热议非血缘归化:年薪还是外援标准?可能造成国足内部分裂 此外,国内媒体报道恒大将引进重庆外援费尔南多,“小摩托”同样是潜在的归化人选。

关于非血缘归化,媒体人众说纷纭,你怎么看?

记者袁野:说实话,像李可侯永永这种亲妈是中国人的归化球员代表中国队没问题,哪怕是像布朗宁这种,你给他找个中国姥爷的,咱也认了。可非要让埃尔克森、高拉特、小摩托这样的一起入选中国队,大家都能接受吗? ​​​​

转会市场朱艺:从前瞻性角度看,小摩托是铁定归化的人选,未来将是价值极高的内援,在任何战术体系中都能解决一个强力外援级的边路。作为全华班计划中的恒大,此时出手拿下毫不意外,由于恒大现有外援情况复杂,转会交易模式让人很感兴趣。

《东方体育日报》刘闻超:无血统的归化球员之后,我们还在努力还有憧憬的本土前锋、本土球员、本土年轻球员乃至未来的小球员,他们会走上一条怎样的发展趋势的路? ​​​​

《新快报》记者王敌:日本足球的体系之完善,远非中国足球可比,可惜我们只盯着日本足球的归化,以为自己已经走在了正确的道路上。然而,我们没意识到的是,日本足球只是借归化的一臂之力,我们则是希望借归化就一步到位。如果真的是这样,中国足球就算达成了2022的目标,也等于赔上了明天。

《解放日报》陈华:我是强烈反对非血缘归化的,因为这会造成武磊为代表的真中国人、李可为代表的半中国人、未来可能高拉特小摩托为代表的假中国人的国足内部割裂。

原因很简单,非血缘归化,就是用钱砸外援,没有1000万美元级别的年薪,想都别想。那么,享受到高薪后,这些假中国人付出暂时放弃原来国籍加入中国国籍的代价,但他们的年薪还是外援的水准。

众所周知,中国足协对外援没有限薪令,对高拉特等入籍假中国人,只会加薪引诱而不是限制薪酬。那么,真正的中国人,颜骏凌于大宝等正宗中国人,为啥反而要受到年薪1000万元人民币的限制呢?

《南方都市报》丰臻:不太理解割裂国家队一说。假设,武磊1000万人民币年薪,埃尔克森500万美金年薪,武磊会心里想埃尔克森这个大傻逼怎么比我拿得多那么多呢?不至于。没有归化球员你也只能拿这么多啊。而来了归化球员,你就能离世界杯更近。所以单单这个观点我是不赞同的。俱乐部都没割裂,国家队割裂什么。 ​​​​

(少冰)