【赛季前瞻】重新起航的国米,能否拾起曾经的荣耀? – 365bet体育

【赛季前瞻】重新起航的国米,【赛季前瞻】重新起航的国米,能否拾起曾经的荣耀? 能否拾起曾经的荣耀?
– 发布时间:2019-08-23 13:21:35标签:

8月25日,新赛季的意甲大幕即将拉开,各路豪杰将开始漫长的激烈争斗。【赛季前瞻】重新起航的国米,能否拾起曾经的荣耀? 作为传统豪门努力走向复兴之路的代表,国际米兰在今夏转会窗中有不小的动作,无论是在教练层面、还是在队员和技战术打法层面,都做出了很多调整和深刻地改革。应当说,这是近年来最值得期待的国米,是你没有van过的船新版本。过去的几个赛季中,国米的复苏趋势还是显而易见的,虽然未能拿到任何锦标,但至少都保持在了欧冠区间内;本赛季,在孔蒂的带领下国米能否再进一步?在联赛中和欧冠赛场中会有怎样的斩获?新帅账下的国米又有哪些看点呢?请随笔者一探究竟。

孔蒂:回看射雕处,千里暮云平

孔蒂的足球生涯是成功的,即使是他明天就宣布彻底退出足坛。球员时代作为斑马军团的队长,他拿到了无数的奖杯和荣耀;教练时代又反哺尤文,为俱乐部的复兴大业拉开了帷幕,对国家队他也是问心无愧,带领“平庸意大利”一路延续王者尊严,足以令人尊敬;在切尔西也有过闪耀和辉煌。如今来到国米开启新的挑战,名帅孔蒂就像是久经沙场的将军,对于那些疾风劲草,早已了然于心。

此番,孔蒂之所以能够答应国米任职,肯定是经过了深思熟虑的。换句话说,以小张总为代表的国米高层之所以能够和孔蒂签约,肯定也是做出了多方面考虑的。毕竟,孔蒂曾经是黑白色的代表。所以很多球迷在初期十分不看好这笔买卖。不过,通过一段时间的接触后,相信大部分人都已打消了这个疑虑,孔蒂所表现出的职业性,还是十分令人放心的。

在夏季热身赛中,对阵老东家尤文图斯,孔蒂祭出了对攻的阵势,丝毫没有考虑“情面”问题;在那场比赛中,即使是赛前热身性质,孔蒂依旧一丝不苟的安排,尽可能将手中能用的牌都打出来。所以在比赛中,阵容不完整的国米压制了尤文大半场的时间,对于比赛的渴望程度,也远远高于对手。

孔蒂将是国米复兴路上重要的精神力保障。在过去,国米虽然培养了队长,有过年长的队员压阵,但整体还是“偏软”的,特别是在重要时刻、在需要有人站出来的瞬间、在习惯性崩盘即将开始的前夜。精神力不足严重的影响了国米的发展;但如今新帅加盟给了这个问题很好的解药,绰号“孔愣子”的意大利主帅,专治各类的不服、不开心、没斗志,只要你成了他的队员,精神力max就完事了。所以新赛季,这方面的问题应该会得到很好地解决,这对于联赛稳定保障而言很有利。

孔蒂的战术设计是可信赖的保障。无论是在尤文时期、还是在意大利国家队、切尔西,孔蒂的战术思路都十分完整、成熟,三后卫、全能中场、疯狂边翼卫冲击、高快前锋组合是他战术的一贯思路,自始至终都逐渐进步、而未曾改变。意大利主帅靠着这套体系拿到了很多冠军,因此可以讲是值得期待的。在斯帕莱蒂时期,战术设计总是遭人诟病;如今新帅来临,这个问题应当会得到不错的解决。更重要的是,苏宁集团很信赖孔蒂,人员配置尽量按着要求购买,虽然不是要啥给啥、但也基本满足了要求,相信“名厨师”孔蒂应当能根据“新材料”烹饪出可口的菜肴。

一个细节就可以看出孔蒂和前任的最大区别。在上个赛季的比赛中,斯帕莱蒂的排兵布阵几乎在赛前可以被所有人“猜到”,但孔蒂的战术却充满了欺骗性,只有到最后出名单时,你才会知道谁首发、谁打哪个位置。

本赛季意甲换帅是十分热门的话题,似乎不换就跟不上时代了。尤文李宗盛、米兰詹天佑都是新上任的,加上孔蒂,新帅之间的斗法值得期待。在主帅层面,国米肯定没有输给其他对手,甚至还处于领先杆位,希望孔蒂能在梅阿查得到自己最想要东西,带领球队创造辉煌。

新援:面歧路者有行迷之虑,仰高山者有飞天之志

今夏,国米的几位新援基本都已到位,虽然坊间都在传可能还会有大牌先生加盟,但目前来看还未置可否。单纯从这几个已就绪的新人来看,他们大多数都是“壮志未酬”或因各类因素而“壮志难酬”的,如今和国米处于相同的复兴大路一起奋斗,应该说还是挺适配的。

新援中最重量级的肯定是小魔兽卢卡库。出道之日起他就被人们誉为了德罗巴第二,可多年下来,他似乎还没能达到那个高度,踢法也完全变了模样,和站桩中锋的风格相比确实是差距有点大。特别是在曼联时期,卢卡库十分郁闷,迟迟无法打开自己的进球账户,还总能成为别人的“欢乐”素材。

所以,在面对邀约时,特别是在面对孔蒂、这位对他青睐有加的主帅邀请时,卢卡库毫不犹豫地选择了开始新的生涯。卢卡库还年轻,足球生涯还很漫长,也有很多改变的机会;孔蒂已经垂涎这名前锋久矣,对于他的成长必然也是看在心里的。相信新赛季,在新帅孔蒂的调教下,卢卡库应该会重新焕发生机,即使不能成为人们心中的小魔兽,也必将再次大杀特杀、威震意甲。

中场引入巴雷拉、森西这类的即战力队员,目前来看很适配于新的体系。巴雷拉和森西算是“壮志未酬”的新生代,巴雷拉还小,面对诸多的追随者毅然决然的选择了孔蒂,肯定是希望能在新赛季打出水平的,对得起他高额的身价。巴雷拉的踢法从上个赛季的表现来看,是符合孔蒂战术体系的,能攻能守,有速度、有体能、有技术,既能做工兵也可以偶尔插上帮助进攻,所以在整个的战术中,他肯定是十分关键的一个环节。

森西最初可能被设计为了“波利塔诺交易添头”,但没想到的是,他却爆发出很多能量,特别是在热身赛中,俨然像是主力的中场人选,给球队梳理进攻、指挥防守,定位球也几乎是全盘包圆。森西的表现肯定赢得了孔蒂的信任,新赛季他的发挥值得期待;毕竟,曾被人们寄予厚望的他,也希望真的能实现最初的梦想,而不是成为米兰城“中计”中场。

波利塔诺和拉扎罗则是中场两侧引入的对象,波利塔诺不再赘述,毕竟也是老熟人了,但是,他是否能孔蒂体系真的要打一个问号;在有人求购的前提下,孔蒂拒绝了报价,看来是对他有所信赖认为可以改造。拉扎罗上赛季在德甲表现不错,很多数据都处于整个联赛的前列,而出任边翼卫对他来说如鱼得水,所以他的发挥应该不存在太多问题,个人的实力如果可以获得持续的提升,保住一个首发岗位都是很有可能的。

后场引援主要是戈丁的加盟,马竞老队长经验极其丰富,来到国米既能帮助球队提升防线实力,也可以带什克这些小孩上一个台阶,是一举多得的好事。唯一需要注意的就是他的身体状况,毕竟年事已高,加上孔蒂战术对于体能要求极高,所以还得悠着点用。其他的引入包括拉杜、迪马尔科、巴斯托尼这些年轻人,估计都很难站住脚,拉杜已经被租回去了,迪马尔科也可能离队,巴斯托尼倒是也许有机会,对他们不能有太多要求。

阵容:人数虽然众多,但深度却是不足

三条线都有新人加入,整体上阵容得到了完善。特别是卢卡库这类球员的加盟,可以说是正和孔蒂的意思,所以新赛季在他的调教下,发挥出个人实力可能性是很大的。不过,佩里西奇、纳因戈兰的出走,也使得上赛季的主力框架遭到了拆解,可以看出孔蒂变革力度之大,但也隐藏着危机。特别是在联赛中,估计前几轮阵痛是不可避免的。

相比于其他对手,国米的阵容纸面上不存在太明显的短板,各条线都有实力不错的球员。但必须注意的是,球队三线作战,还有欧冠这样的重量级别比赛,阵容深度必须得到足够的保障。但是,在这方面国米却没有太多优势,人员虽然众多、但却存在着冗余问题,伊卡尔迪转会疑案则是这其中的重要制约项。中场方面的巴莱罗、马里奥都没有得到清理,加利亚尔迪尼、贝西诺等老人看起来也不是孔蒂的菜,能否调整还是未知。所以人数虽然“众多”,但能用的似乎不够。签下孔蒂国米肯定是想和尤文掰掰手腕的,可是相比于老妇人,国米的中场实在没有太多的优势可言。

边翼卫同样存在这个问题。要知道边翼卫对于孔蒂的战术体系实在是太重要了,在热身赛中孔蒂重点考察了好几名队员,以达尔伯特为首;不过看起来效果很是一般,达尔伯特十分不稳定,近日还传出了他可能离队的消息。目前,转会窗还有一周左右才会关闭,如果能压哨签下其他合适的球员,自然是再好不过的了。上赛季铁人布罗佐维奇的受伤导致了球队的全线崩盘,这个赛季希望不要再出现同样的问题。

结语:骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍

对于落寞豪门而言,想要实现复兴真的不是一天两天就能完成的任务。国米确实走在了复兴的道路上,也取得了进步和小小的成就。这个夏天俱乐部做出的努力是显而易见的,孔蒂的加盟也让人看到很多的希望。整体来看国米应该会在新赛季更近一步,比如联赛有所突破、和尤文分庭抗礼,或者是欧冠小组出线、拿到更好欧战成绩等;虽然,想要拿到重量级奖杯依旧比较困难。无论如何前路漫漫,只要在正确的方向前进、就必将到达理想的终点!骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍,愿新赛季的意甲能更加激烈,也愿新赛季的蓝黑军团能为球迷带来更多惊喜!

(里芃芃)