前国安球员南方醉驾,已被刑拘 – 365bet体育

前国安球员南方醉驾,前国安球员南方醉驾,已被刑拘 已被刑拘
– 发布时间:2019-04-08 17:53:23标签:

据北京市交管局通报,前国安球员南方醉驾,已被刑拘。前国安球员南方醉驾,已被刑拘

北京市交管局4月8日上午通报:4月4日4时许,市交管部门在开展夜查时,南某(男,45岁,前足球运动员)醉酒后驾驶小型轿车在东二环朝阳门桥南被查获,经血液酒精含量检测,其血液中酒精含量为219.3mg/100ml。

4月4日晚,南某因涉嫌危险驾驶罪,被警方刑事拘留。案件正在进一步处理中。

据《北京晚报》消息,南某为前北京国安队球员南方。南方1973年出生,在国安效力期间是一位前场多面手。他1995年进入国安一队,2004年退役。退役后,南方曾担任电视台足球解说嘉宾。

警方提示:酒后驾车严重危及生命安全,北京交管部门对酒驾、醉驾违法犯罪行为,始终保持严查严管态势,请广大司机朋友,珍视生命,严守法规,自觉杜绝酒后驾车行为,切实保护自己和他人的生命财产安全。

醉酒驾车相关处罚

根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》中规定,饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。

南方当时血液中酒精含量为219.3mg/100ml,远超于80mg/100ml的醉驾最低评定标准。

根据规定,醉酒驾驶机动车辆,将被吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。