王仕鹏绝杀斯洛文尼亚 经典只能留在记忆中却不能重现 – 365bet体育

王仕鹏绝杀斯洛文尼亚 经典只能留在记忆中却不能重现
– 发布时间:2020-04-26 18:01:52标签:

王仕鹏绝杀斯洛文尼亚

昨晚,王仕鹏绝杀斯洛文尼亚 经典只能留在记忆中却不能重现 中国男篮在小组赛第三轮中59:71遗憾输给委内瑞拉,无缘世界杯16强。王仕鹏绝杀斯洛文尼亚 经典只能留在记忆中却不能重现 自从第二轮加时不敌波兰,中国男篮就成为了热门话题,特别是周琦。对阵波兰的比赛结束之后,腾讯体育的解说嘉宾王仕鹏在连线时感慨万千面对镜头洒下了热泪。看到这一幕,不少球迷都在心疼王仕鹏。回想那年,王仕鹏绝杀斯洛文尼亚成功小组出线,仿佛就发生在昨天。

2006年第15届日本篮球世锦赛(目前已经更名为世界杯),从那届赛事开始参赛队伍由原来的16支扩增到24支,分4个小组,每个小组6支球队,前4名出线。中国队与美国梦七、意大利,波多黎各,塞内加尔、斯洛文尼亚分在一组。当时中国男篮的主教练是尤纳斯,领军人物仍是姚明、王治郅。

王仕鹏绝杀斯洛文尼亚

赛前中国队的目标是拿下塞内加尔和波多黎各,拼一拼斯洛文尼亚。但是中国队在先后输给意大利和美国后,经过苦战以87:90输给了波多黎各。这样已经三连败的中国男篮,必须要赢下剩下的两场比赛才有希望出线,在战胜小组鱼腩塞内加尔后,中国队必须要死磕斯洛文尼亚,但是对手并非等闲之辈,球队中有多位在NBA效力的选手,整体实力非常强。

王仕鹏绝杀

比赛最后的1分44秒,在攻守两端被耗费了大量体力的姚明,丢了一个志在必得的勾手。跟他缠斗了一整场的贝尼洛维奇,突破王治郅之后骑马射箭,把分差拉大到了4分。此时,距离比赛结束仅剩1分17秒。这次站出来的救世主,是命中中国队开场第二球之后就再没有得分进账的朱芳雨——中国队边线发球,一记横跨全场的横穿给到了处于三分线外的朱芳雨,朱芳雨漂移跳投出手三分,命。当时,央视解说于嘉用高出平时数倍的音量喊出了这句话:“进了!球进了!非常关键的一球!双方只差一分!”

王仕鹏绝杀

48秒,又一次,贝尼洛维奇站了出来,造成中国队犯规之后,他走上了罚球线,两罚一中。手感热了全场的他,以及斯洛文尼亚全队,即将为他这一次的失手付出代价。31秒,刘炜给到姚明,与刚刚那记勾手不同,这次姚明攻得十分坚决,挑篮得手。

最后六秒钟,拿到全队第二高分的斯洛卡从外线突破到三秒区,利用脚步晃开大郅,左手勾手打进,领先中国男篮2分。斯洛文尼亚的板凳席,全都站了起来,他们似乎要提前庆祝胜利了。

最后的5.8秒,王仕鹏底线接刘炜传球,快速推进,在甩开两名防守球员的情况下,三分线外拔地而起,只见球在空中划出了一道美妙的弧线,然后应声入网,全场沸腾了。中国队小组出线进入16强。

王仕鹏高举双拳,尤纳斯祭出同样的动作,姚明笑成了表情包……胜利的喜悦让很多人忘了,这是王仕鹏本场比赛唯一的一次进球。这一绝杀,不仅救了中国男篮,更是在日后也成就了王仕鹏。

一场绝杀,王仕鹏成名天下知。王仕鹏的绝杀至今仍是世界杯历史上最佳前十绝杀球。然而这一切已经过去十几年,只能将他留在记忆深处,中国男篮最后一战未能创造奇迹,未能重现13年的落后打平绝杀的剧本。