除了阿奎罗,谁还能挑战英超欧冠射手王? – 365bet体育

在今天凌晨进行的欧冠八分之一决赛中,除了阿奎罗,谁还能挑战英超欧冠射手王? 曼城在被判两粒点球和一张红牌的不利形势下,最终靠着更强的整体实力3:2战胜了沙尔克04,艰难地从客场带走了一场胜利,而为曼城拔得头筹的还是最近状态爆棚的阿奎罗。除了阿奎罗,谁还能挑战英超欧冠射手王?

算上本场的进球,阿奎罗已经为曼城在欧冠中打进了29球,而球员效力英超俱乐部期间,欧冠比赛的进球纪录是由德罗巴保持的36个,以现在阿坤的状态,打破这个纪录似乎只是时间的问题了。而在这份榜单中,排名前五的分别为德罗巴(36球)、亨利(35球)、范尼(35球)、鲁尼(30球)、阿奎罗(29球)。

虽然英超无论从比赛激烈程度、商业开发还是场外话题,都是世界足球的佼佼者,但不可否认的是,英超在欧冠的竞争力已经和西甲不在一个水平上了。究其原因,英超已经很久没有诞生过统治欧冠的前锋了,榜单中排名前五的球员除了阿奎罗,其余四人皆为退役或者接近退役的球员,而阿奎罗也已经30岁了,现在还有谁能扛起英超前锋的大旗?

萨拉赫(22场14球)

萨拉赫赶上了近十年最好的利物浦,而利物浦也拥有了苏亚雷斯之后最好的萨拉赫。在萨拉赫为红军出场的22场欧冠比赛中,他已经打进了14球,在克洛普的体系下,埃及射手的威力被最大化激发了出来。

萨拉赫现在也只有26岁了,如果他持续上赛季欧冠15场11球的表现,那么萨拉赫的目标绝不仅仅是赶上阿奎罗那么简单了,他完全有能力刷新德罗巴的纪录,甚至把这份榜单的进球数增加到一个新的高度。而利物浦现在也进入到了一个丰收的季节,红军完全有实力在欧冠中走的足够远,为萨拉赫创造刷新纪录的舞台。

凯恩(16场13球)

凯恩在欧冠中的进球效率是恐怖的,他场均能够打进0.8125球,在所有欧冠出场超过10次的球员中,英格兰当家射手的进球效率是最高的。只要保持健康和出场次数,凯恩甚至比萨拉赫更有希望、更快地打破德罗巴的纪录。

但热刺欧战乏力加上凯恩本身的伤病,使得他很难维持住这个效率。萨拉赫在利物浦仅仅两个赛季,就已经打了22场欧冠比赛,而凯恩三个赛季欧冠的出场数才仅仅16场而已。凯恩要想和萨拉赫一较高下的基础就在于,热刺必须在欧冠中有所突破,而他则要让自己不那么玻璃。

拉什福德(15场4球)

虽然曼联相比于热刺、曼城和利物浦,红魔的欧冠资格并不牢靠,虽然拉什福德在队内还将面临卢卡库的竞争,但21岁的拉什福德年龄优势实在太巨大了,他完全有可能靠场次的累积接近前辈们的纪录,凯恩在23岁的时候才第一次踢上欧冠比赛,而21岁的拉什福德参加的欧冠场次已经快和25岁的凯恩一样多了。

拉什福德唯一的诟病就是其进球效率相比前两位,实在过于寒酸,如果善于调教进攻的索尔斯克亚最终能转正,那么对于拉什福德打破纪录无疑是一个利好的消息。虽然现在拉什福德和前辈们的纪录还有很大的差距,但他的潜力无疑最大的。

切尔西的阿扎尔本是追赶阿奎罗的最佳人选,但其在欧冠中的表现实在乏力,在35场欧冠比赛中仅仅打入8球,而拥有超级射手奥巴梅杨和拉卡泽特的阿森纳,则由于近两年接连错失欧冠资格,无缘为这两位超级射手提供追赶的舞台。 

总之,英超想要恢复在欧冠的统治力,首先英超球队的锋线必须在欧冠中复苏才行!

本文图片源自于网络

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。