埃尔克森入选国足 开启归化时代新篇章 – 365bet体育

埃尔克森入选国足 开启归化时代新篇章
– 发布时间:2020-04-25 23:33:30标签:

8月19日,埃尔克森入选国足 开启归化时代新篇章 亚足联官方网站发布消息称,埃尔克森入选里皮执教的中国男足国家队。埃尔克森入选国足 开启归化时代新篇章 这位巴西前锋成为中国男足征召的第一位没有华裔血缘的球员,国足归化时代进入崭新一页!

亚足联官网截图

亚足联撰文称:埃尔克森这位在巴西出生的前锋成为第一位没有中国血统的入籍中国国脚。埃尔克森从未参加过巴西高级球队的比赛,自从2013年开始在中国联赛效力后,目前他有资格参加中国国家队比赛。

亚足联官网的该报道还表示,今年年初加盟国安的李可也将入选此次40强赛的大名单。李可在今年年初加盟北京国安,并在6月7日中国队对阵菲律宾的热身赛中,他代表中国队上演了首秀。

埃尔克森入选国足

埃尔克森未代表巴西国家成年队参加过比赛,2013年他开始到中国联赛效力,如今具备了为中国男足效力的资格。

在中国效力期间,埃尔克森曾于2013,2014连续两年获得中超最佳射手,并随广州恒大2013和2015两个赛季捧起亚冠冠军的奖杯。本赛季中超第23轮,广州恒大客场3:1战胜北京国安,埃尔克森在下半场打进一球,凭借此球,埃尔克森在中超联赛的进球数上升到103粒,正式超越武磊,成为中超射手王。