敬业的“死亡表演” 《武魂》物理引擎特效全解析

由星爷执导的《喜剧之王》里,“跑龙套”的尹天仇扮演了一具死尸,任凭众人拳打脚踢也纹丝不动,赢得女星杜娟儿青睐。星爷用无厘头的叙事方式,表达出内心的观点:身为演员一定要专业,哪怕扮演一具死尸,也要将最真实的一面演绎给观众。

对动作游戏而言,真实更是游戏的灵魂,必须具备真实、刺激的动作反馈才能得到玩家的认可。网易动作武侠巨作《武魂》便是其中的典范。在《武魂》里,玩家将体验拳拳到肉的畅快打击感与真实受击反馈,亲眼见证怪物们极为敬业的“死亡表演”——超30种死亡形式;同时,玩家还将亲历武侠电影中巨力碎石、剑气破竹等经典桥段,享受最真实、最刺激、最给力的战斗体验

尹天仇,一个专业的配角

尹天仇,一个专业的配角

布娃娃系统,带来拳拳到肉的打击反馈

Ragdoll,俗称“布娃娃”系统,能够赋予物体一定的质量,形状等特性,从而获得逼真的力学动态效果。《武魂》加入“布娃娃”系统后,怪物们会根据不同的伤害部位与受击力度,呈现出击倒、击飞、击碎等多种受击效果,带来拳拳到肉的真实打击体验。而且,同一个怪物在玩家不同技能的攻击下,会呈现出喷血而亡、肢体分离、坠崖而死等超过30种死亡形式,为紧张刺激的战斗过程增添了许多乐趣。

一掌震碎怪物的身体

一掌震碎怪物的身体

被毒藤陷阱击飞的怪物

被毒藤陷阱击飞的怪物