愤怒的小鸟开发商确定IPO发行价 估值10亿美元

据路透社北京时间9月29日报道,芬兰手游开发商Rovio Entertainment在本周四把首次公开招股(IPO)发行价确定为发行价区间的上限,估值为8.96亿欧元(约合10.6亿美元)。Rovio股票预计将于9月29日在纳斯达克赫尔辛基交易所展开预上市(pre-list)交易,然后在10月3日正式上市,股票代码为“ROVIO”。

Rovio在一份声明中称,公司此次IPO的发行价为每股11.50欧元,为此前每股10.25欧元至11.50欧元区间的上限。Rovio将通过此次IPO融资3000万欧元,大约4.58亿欧元将流向Rovio大股东,包括Trema International公司、风险投资公司Accel Partners和Atomico。

“在此次IPO中,Rovio获得的总收入将用于支持公司增长策略。我们还相信,上市还会加强Rovio的品牌认知度和知名度,从而提高Rovio的竞争力,”Rovio董事长米卡·伊哈姆奥迪拉(Mika Ihamuotila)表示。