昆仑欲摆脱页游厂商形象 推全平台战略

  昆仑万维近日对外公布了公司发展全新战略,昆仑万维集团副总裁方汉称昆仑万维不再是一家页游公司,该公司将在端游、页游、手游三个业务线齐发力,并着力打造产品全平台化战略,实现3大平台数据互通共享。

  昆仑万维在业内以做页游而知名,该公司在2008年确立“页游大平台发展”战略,并陆续推出了《三国风云》、《武侠风云》、《千军破》等多部页游产品和昆仑在线平台。2011年昆仑万维开始扩充产品线,先后代理了《圣境传说》等多款端游,并且在2011年底上线了首款移动游戏《风云三国》。种种动作迹象显示,该公司正在逐渐摆脱单纯的页游厂商形象。

  9月28日,昆仑万维召开发布会,正式对外公布该公司的发展战略。

  昆仑万维集团副总裁方汉在发布会上表示,该公司将启动"三栖战略"计划,方汉称这个所谓的"三栖战略"指的是昆仑万维在公司和产品两个层面的布局规划。

  在公司层面上,昆仑万维将在端游、页游、手游三个业务线上齐发力,方汉称目前昆仑万维已经完成了端页游的布局。页游方面,据方汉透露,截止目前,昆仑在线平台已运营了近30款网页游戏,拥有10个页游团队,团队规模达到500人,此外,昆仑万维在海外设立的全球发行中心月营收规模达千万美元。端游方面,代理推出了《圣境传说》等多款产品,并将在今年下半年推出涵盖3DQ版、3D武侠、3D魔幻等细分市场产品。手游方面,从去年年底成立的手游部门已推出了《风云三国》、《千军破》、《梅林传说》等产品,手机门户1mobile.com安装用户量超过1000万。

  在产品层面上,方汉称,昆仑万维将实现旗下产品全平台化,在端游、页游、手游三个平台同时发布。

找网页游戏,就上爱游戏!