生化危机之父三上真司:制作游戏应大胆创新求变

【52PK 7月3日消息三上真司生化危机之父在近日的采访中谈到“游戏已经成为大项目,需要大量的资源,制作游戏已经变得有很大的风险。”

生化危机之父三上真司:制作游戏应大胆创新求变

“之前CAPCOM总裁告诉我,开发一个游戏已经变得越来越昂贵。如果公司愿意在一个游戏中投入3000万美元我们可以成功,但是现在已经很少有公司愿意投资这么大量的钱在一个游戏上了。”

《心魔The Evil Within》,由三上真司一手操办的游戏,将使用id Software的Tech 5引擎。在《心魔》中他希望能做出真正的生存恐怖游戏,capcom已经把《生化危机》从一个游戏变为了赚钱的工具,再也无法做出真正的《生化危机》了。

三上真司再使用id Software的Tech 5引擎开发《心魔》之后认为日本的开发商应该更多利用西方公司开发的一些技术。新技术的出现和硬件机能的提升,能描绘更加真实的画面和提高游戏的真实性,使游戏有了更加恐怖的可能。

三上真司2004年7月1日降职至CAPCOM的子公司Clover Studio工作,担任“GOD HAND”的制作。经过“生化危机4”事件后,三上真司在2005年11月离开了CAPCOM,以自由身的情况下继续为Clover Studio完成手上的作品。

其后三上真司便与稻叶敦志、神谷英树三人组成新的独立工作室SEEDS株式会社,SEEDS株式会社2007年10月与三并达也设立的有限会社ODD合并为“Platinum games株式会社”,Platinum意为白金。

美国当地时间2008年5月14日,Platinum Games公司与SEGA公司宣布两公司从此建立合作伙伴关系,今后Platinum Games公司开发的游戏作品将由SEGA公司负责发行。

2010年3月1日成立Tango株式会社。

2010年10月Tango Studio被ZeniMax收购,新公司名为TangoGameworks。

《心魔》将于2014年登陆PC、PS3、Xbox360平台,以及下一代主机平台。三上真司领军的Tango Gameworks负责开发,Bethesda负责发行。