魔兽十年大变革 细数WOW6.0资料片四大必玩系统

【52pk 12月24日消息】对于如今市面上大多数主流MMORPG来说,升级过程终究只是玩家所要经历的一段旅途,而满级之后的游戏体验才刚刚开始。为了保证玩家们每天都能留在游戏里,设计师们也会设计长期的满级游戏要素供玩家们游玩,这些要素正是每周最耗费玩家时间的部分。

要塞系统是6.0留存玩家的核心 日常任务渐渐隐退

要塞系统是6.0推出之后饱受瞩目的系统之一,可以产出资源并且提供许多便捷的功能,给了玩家很大的自由选择空间。与要塞相关联的追随者系统和各个建筑提供的不同功能代替了日常任务把玩家拴在游戏上,是6.0版本留存玩家的核心机制。

魔兽十年大变革 细数WOW6.0资料片四大必玩系统

通过在要塞下达订单可以产出物品,每隔一段时间就能收获是要塞最基础的玩法,但提供更多便捷则需要一种被称为要塞资源的货币来对要塞实施升级和扩张。要塞资源这种货币则是一种较为新颖的形式,消耗和获取都由玩家掌控,是否能取得大量的要塞资源也取决于玩家的经营能力,除了每天的定额提供,还有地图上数百个宝藏可以拿取,同样也能自由选择建造伐木场建筑提供。要塞资源的特色就如同要塞里使用的金币,每天都有进有出,而且作用不可小觑。

虽然要塞系统并非必须游玩的成分,但对于大部分玩家来说,有一个根据自己的规划建设的基地,和一众全为自己服务的NPC确实是难以拒绝的诱惑。不论进度快慢,只要有时间上游戏,大部分玩家都会选择回到自己的要塞中给追随者派发任务,收获资源和使用建筑功能。“给玩家自由选择”是德拉诺之王设计的一个核心,多样化的要塞养成和多样化的功能会使玩家不得不谨慎选择自己建造的建筑。

如今真正意义上的日常任务只有提供埃匹希斯水晶的任务,而埃匹希斯水晶则代替勇气与正义点数担任了重要的通货角色。从PVE装备的兑换到关键的橙色戒指任务,再到宠物、坐骑等收集品,埃匹希斯水晶成了这个版本中最为硬派的货币。埃匹希斯水晶的获取方式较为稳定,每天都能通过要塞战略任务获得定量,但并未设置获取上限,所以有心的玩家也可以通过farm100级怪物的形式获得水晶。要塞生产同样可以获得少量水晶,但其数量微不足道,只能说是聊胜于无。