阳光传媒吴征弃盛大改嫁华友世纪

图右为阳光传媒创始人吴征

美国东部时间9月7日9:28(北京时间9月7日21:28)消息,盛大(Nasdaq:SNDA)今天宣布,吴征自9月1日起已不再担任该公司董事。盛大还宣布任命赵凯为该公司董事,即日起生效。

就在同一天华友世纪(Nasdaq:HRAY)也宣布,公司独立董事阿兰·拉塞尔·鲍里(Alan Russell Powrie)和苏伯纳·施英拉(Suberna Shringla)已从董事会辞职,这一辞职于2009年9月1日生效。华友世纪同时宣布,任命吴征和周桐宇为公司董事,立即生效。

吴征自2006年10月开始担任盛大互动娱乐董事,他是中国最大的私人媒体集团——阳光传媒投资集团联合创始人及主席。吴征曾于2001年至2002年期间担任新浪网联席主席,并于1998年6月至1999年2月间曾担任香港亚洲电视首席运营官。吴征于1986年毕业于法国萨伏大学法国语言文学系,1990年获得美国卡尔文-斯多克顿学院工商管理学士学位,1993年获得美国华盛顿大学国际关系硕士学位,2001年获得复旦大学国际政治关系学院博士学位。周桐宇女士为上海威达高科技集团创始人及董事长。

赵凯曾任复旦大学新闻学院院长、文汇新民联合报业集团党委书记、《解放日报》总编、上海市广播电影电视局党委书记。赵凯还曾任职于东方广播电台、上海人民广播电台和《青海日报》,1962年毕业于复旦大学。

盛大董事长、CEO陈天桥表示,“我们高度赞赏过去数年呈征为盛大的快速发展所做出的贡献,并衷心地希望他未来一路顺风。我们欢迎赵凯教授出任公司董事,并成为董事会审计委员会成员。赵凯教授是传媒业资深人士,我们相信,其丰富的从业经验将使盛大受益匪浅。”

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道