新的系统新的体验 SteamOS“将具备更多开放性”

《生化奇兵》制作者Ken Levine已经上手了Valve最新的Linux系统SteamOS,并表示这个平台相比之下更加开放。

在接受PCGamer采访时,Levine表示,他对Valve非常有信心,SteamOS和它相应的硬件将意味着勇敢而强大的新创意。

“我认为我们已经见到过许多开放性概念。比如Kickstarter,比如Humble Bundle合集,还有Steam工厂,都是制作方将筹码押在了玩家身上,让玩家社群自己打造喜欢的游戏体验。而这就要求一定的开放性。”

Levine似乎并不担心Linux系统游戏少的问题,虽然游戏业界一直都不待见Linux系统,但他则强调这个系统的优势。

“Linux的移植工作量非常大,但只要你移植了Mac版本,就已经完成一大部分了,因为Mac就是以Unix为基础的。”

“这个平台是非常超越传统的,SteamOS向我传达了一个信息,这个系统就是为了游戏而生的,而且它还很开放。Linux是终极解决方案。”

Vlave对于Mac,PC和SteamOS有着相当庞大的计划,而且Valve一向都很善于为玩家提供新鲜平台和服务。