索尼PS Vita销量不给力?那就再出个 新一代PSV

  索尼的新一代掌上游戏机PS Vita从正式上市至今并未收获像其前辈PSP一样的销量,然而面对外界的质疑,索尼自己却始终未放弃这款产品。事实上,在PS4正式发布之后,伴随着新一代家庭游戏机强大的跨平台联动功能,PS Vita在整个PlayStation生态系统当中的地位也明显上升。

  日本媒体近日爆料称,索尼计划在今年的东京电玩展(TGS)召开之前发布新一代PS Vita掌机,但报道内容并未提及有关现有在售机型的降价信息。

  根据描述,新一代PS Vita掌机将在外观和硬件配置方面发生全面地变化,首先其设计风格更加倾向于PS4,内存容量将从现在的512MB大幅提升至1GB,同时配备更大的6.3英寸触摸屏,分辨率依旧为960×544。

  不过令人感到奇怪的一点是,报道中提到虽然内存提升到了1GB,但为了保证对现有游戏作品的兼容性,那么实际用来运行游戏的内存容量依旧会保持现有水平,而对于剩余的内存容量将作为何用,报道中并未提及。

  目前,索尼官方尚未对此次消息做出回应,但对于PS4游戏机,官方在上周证实将在本周开幕的德国科隆游戏展上公布其详细上市计划,其中也包括玩家最为关心的上市时间。