苹果的七彩梦破碎了!iPhone 5c明年彻底退出历史舞台

本周早些时候,KGI Securities 公司分析师郭明池发表投资者报告,称iPhone 5c和iPhone 4s将会在2015年促销后停止生产,目前苹果供应商纬创与富士康将会逐步停止代工iPhone 5c

苹果的七彩梦破碎了!iPhone 5c明年彻底退出历史舞台

iPhone 5c 去年发布,定位是中端产品。目前,苹果只提供容量为8GB 的 iPhone 5c,与 iPhone 5s、iPhone  6 和 iPhone 6 Plus 组成了 iPhone 产品线。苹果停止生产 iPhone 5c 可能是为了精简 iPhone 产品线,并只出售配备 Touch ID 指纹识别传感器的 iPhone。

2013年发售以后,由于当时的旗舰手机 iPhone 5s 需求很高,所以 iPhone 5c 的销量远低于预期。去年底,苹果尝试促销 iPhone 5c,在 Tumblr 和雅虎网站上发布大尺寸广告。其他报告显示苹果去年已经开始减少 iPhone 5c 订单,并增加 iPhone 5s 产能,以满足用户需求。