维旺迪称将在未来六个月内抛售剩余育碧股份

法国媒体巨头维旺迪和游戏公司育碧之间的收购战持续多年,而在今年3月,在腾讯等公司的介入下,维旺迪出售了其所持有的育碧股份。日前维旺迪发表声明,称将在未来六个月内抛售剩余育碧股份,至此,维旺迪将完全出售育碧股份,与育碧彻底分离。

法国媒体巨头维旺迪(Vivendi)本周发布了一份新闻声明,声明称将在未来六个月内完成剩余所持育碧股票的出售。

这一举措对维旺迪来说合情合理,却是育碧期盼已久的。它成功终结了育碧与维旺迪之间长达数年的收购战争。这几年来育碧选择公开抗争维旺迪的恶意收购,竭力保持公司的独立。

维旺迪多年来慢慢积攒了育碧公司26%的股票,外界也报道维旺迪正在考虑收购育碧。然而,维旺迪在今年3月宣布将把所有股票都卖给育碧公司和新的育碧投资商(比如腾讯公司和安大略省教师退休基金会)。作为协议的一部分,维旺迪同意五年内不再购买育碧公司的股票。

现在,维旺迪宣称只有6.7%左右的育碧股权可以出售,估值5亿欧元,约合5.81亿美元。维旺迪计划分两个阶段出售股权:在周一(10月1日)出售0.91%的股权,其余的5.74%等到明年3月再出售。