用VR体验没有地心引力的真实失重感 《归乡》即将在Steam上架

2013年上映的《地心引力》曾获7项奥斯卡大奖,影片内容是否好看人们各有见解,但视觉效果以及孤独宇航员努力想从太空回归地球的设定,确实很有意思。最近有一款各方面都与该片有不少异曲同工之处的VR新游《归乡(Homebound)》登陆Steam青睐之光,不久后即将正式上架,喜欢深空冒险题材的玩家们不妨来了解一下。

《归乡(Homebound)》

《归乡》是由Quixel推出的太空主题动作冒险VR游戏,故事发生的背景为玩家(宇航员)的飞船发生事故导致多个系统失灵,宇航员要克服失重的环境到达逃生舱,在那之后还要想办法让逃生舱闯过复杂太空环境和大气层的考验,让自己得以返回地球好好活下去。

《归乡(Homebound)》

从目前Quixel在Steam放出的游戏宣传视频和截图中可以看到,该作的画面效果确实相当逼真细致,那种身临其境的代入感绝不输给在影院观看IMAX《地心引力》时的感受。稍微了解一下这家来自瑞典的公司也会明白这其实不奇怪,毕竟有消息表示他们是给NASA、特斯拉等大佬提供计算机图形工具的合作商,水平还是有保证的。

《归乡(Homebound)》

《归乡》由虚幻4引擎打造,据开发者表示这是因为虚幻4引擎对VR的支持很好且容易上手。从观众的角度出发似乎也是如此,至少现在能看到的东西上体现出来的游戏各方面是挺吸引人的。该作预计将于10月1日发布,支持HTC Vive和Oculus Rift,有兴趣的话不妨关注。

更多精彩资讯,尽在4399VR网!