巨人战略发布会与好舞蹈节目合作高峰访谈

昨日上午(5月7日),巨人2014手游战略发布会,宣布2014年巨人手游战略规划,并发布巨人移动十余款新品。与会同时,还宣布了巨人与梦响强音战略合作 《中国好舞蹈》手游首发仪式。关于后续娱乐与游戏规划,以及巨人二次创业等事宜,在发布会的访谈环节,巨人总裁纪学锋、梦响强音CEO王磊、巨人移动副总裁徐博 答记者问。

地点:天津滨海一号温泉度假酒店

巨人手游战略的重点发展,那么端游、页游的发展?

纪学锋:在手游市场,我们经过多年布局,今年2014年将进入一个爆发阶段,前面大家已看到徐博做的介绍,今年我们发布的产品就有十多款,我们将会整合行业内的顶尖资源来发力移动。

关于巨人端游、页游、手游哪一块是重点发展的问题上,巨人不但会继续保持运营原有的端游和页游,而且会继续加大力度开发端游和页游产品,巨人战略发布会与好舞蹈节目合作高峰访谈.

大家看可以看到巨人今年推出的端游产品 “苍天2”,以及昨天刚举办的“江湖”内测盛宴,而页游上有“最无极”等等。

手游是巨人大战略的一部分,但肯定不是全部,我们的根本在端游,增长在页游,爆发在手游。

随着节目的步步推进,好舞蹈节目的收视率如何?

王磊:收视率非常好,在我们预料之上。而且随着赛事推进,将会逐期创新高,我们非常有信心。后续我们还将有更多节目惊喜,欢迎大家来关注好舞蹈节目。

关于梦响强音与巨人合作?

王磊: 梦响强音一直想做好游戏,而巨人一直想打通娱乐产业的资源,把好内容带给游戏玩家,我们双方在合作意向上一拍即合。比较令人惊叹的是,我们合作是在短短两周时间内、双方团队开了两次会议就敲定。这次合作充分体现了几点,手游研发、发行快节奏,团队高效率、高执行力。巨人移动跟我们梦响强音的气质、做事方式都非常相似。希望通过与巨人移动的战略合作,在手游领域有突破与建树。

选择《中国好舞蹈》这个IP它的的核心竞争力?

徐博:我们非常看好《中国好舞蹈》这个节目,以及他的影响力。《中国好舞蹈》从竞争力上来看,他是一个非常好的IP;其次,可以形成强力的端游式的市场营销整合方案;三.在品质保证上,游戏在测试阶段就在舞蹈类游戏中唯一可以自增长的游戏,这是一款交互性极强手游产品。好舞蹈手游在对外的时间安排上,我们与好舞蹈节目进行紧密的结合,因而他所带来的热度是不可估量的。

目前巨人移动游戏总团队人数?

徐博:目前巨人移动在研发团队上超过200人,发行团队100人,未来还在继续的扩编。纪总在内部会议上也重点提到,欢迎更多对手游有热爱的人才加入巨人移动来。

巨人是否将端游产品移植到手游上?

纪学锋:我们有这方面的想法,并且已经在进行中。前面大家已看到《口袋征途》这款产品,目前研发已接近尾声,预计下半年推出;此外《江湖》也计划推手机版,时机成熟我们将与大家一起分享。

《中国好舞蹈》游戏是否加入更多节目元素?

徐博:我们与梦响强音合作,获得《中国好舞蹈》节目的手游独家授权,我们正是计划在游戏内将娱乐节目与游戏元素很好的结合起来。包括真实的舞台、音乐、时装、舞团活动,还可以加入导师、选手们的一些元素。在市场的宣传上,我们也将结合中国好舞蹈节目的品牌、导师、选手热点等,作为营销点。而大家可以在后续的游戏版本中,看到我们将这些很好的融入到游戏中。

而基于这个非常好的合作出发点,在5月9日将推出好舞蹈官方粉丝应用,他将娱乐与游戏用户融合在一起,欢迎大家来体验。