幽浮2大刀游侠打法心得分享大刀游侠优缺点分析

都说大刀游侠后期不给力,我还是挺喜欢的,主要是大刀不能破甲打一些皮厚的怪秒不掉就会面临急火的危险。但是我很喜欢大刀游侠,下面分析下大刀游侠的优缺点,希望大神多多指点。

大刀游侠先说优点:前期奔袭补刀能力一流,尤其出了无法平息就进一步提高了后撤自保能力。中期出了不可触碰的一次无敌大大提高了存活几率。但是真正成型是出了剑圣这个技能(死神作为连杀技能的确不错,但是被动防御时剑圣这个技能对于大刀游侠来说是质的提升)剑圣只要是处于近身攻击范围内的敌人都会被游侠补刀。

因为当剑圣技能触发杀死怪物,可以获得不可触碰。如果位置选择好可以在一次敌人的回合内因为被动防御触发剑圣秒怪再触发不可触碰而达到无伤被动歼敌的效果。

所以成型的大刀游侠需要保证几点:尽量做到侧击有伤害加成,对自己操作和路线选择有信心的可以带提高移动力的芯片,如果跑位还不算精确的可以带+回避的芯片。

然而个人认为最重要的就是随身带的手雷:虚拟成像手雷。

因为大刀游侠和榴弹兵一样需要聚兵,但是榴弹兵的移动能力不如大刀游侠,大刀游侠可以奔袭到最前沿靠技能来有效防御次回合敌人的反击。

高难度下一刀秒的几率随着怪的强度提高而越来越难。所以大刀游侠的定位和双喷侠不一样,双喷侠主要是在第一回合内依靠秒怪后撤,而大刀游侠的爆发往往是处在怪向你靠拢后你第二回合用死神收割带走一波。所以聚怪并且保证自己存活是大刀游侠的核心。而虚拟成像手雷正好可以帮助游侠吸引火力和聚怪,而保证游侠本体不受伤害。而且虚拟成像手雷召唤出的是继承自己的属性,故闪避能力很高,只要找个好的掩体离自己又不要太远,保证怪物行进到幻象的路程中经过本体是最理想的。

其次专家是大刀游侠最好的基友,小精灵+防御可以弥补大刀游侠走位上的失误和突发情况(惊动另一波敌人)。

总之大刀游侠依赖性还是比较重的需要精心的配合和路线设计来做到无伤击杀。比起榴弹兵的无脑推进要难些。不过每个职业都有自己的优缺点。

接下来就是大刀游侠的缺点了:首先如果玩大刀游侠,就必须确立大刀游侠是队伍的输出核心当然后期有灵能兵配合会更加简单。所以纯输出的榴弹兵是不太适合和大刀游侠配合的(有无伤啊)。以大刀游侠为核心的队伍专家必须有,其次是狙击手。

幽浮2最吸引我的就是 各职业的搭配很灵活,没有最强的个体只有最强的团体。关键是看你自己怎么培养队伍,如何做到发挥每个职业的特长取长补短就很OK了。

继续:大刀游侠的破甲  后期重甲敌人很多小兵也有轻甲所以大刀游侠后期的输出因为破甲而变得乏力,输出从强力一线输出滑落到补刀侠,强力输出的任务就交给破甲狙击手吧。但是不知道武器强化的15%的秒怪是否可以在近身攻击武器上有效。这个我还没实验,至少狙击的手枪是可以的。关于这个15%秒怪的配件适合一回合能多次攻击的职业那就是手枪狙击手了,和监视专家了,这2个职业后期是可以崛起弥补大刀游侠的输出不足。

最后还有个别怪物可以反制近身攻击这个是很克制大刀游侠的。

总之,大刀游侠中前期是绝对强力的职业,在其他职业没有成型前,大刀游侠可以担任强力输出的核心。

队伍配置双游侠(一个大刀一个侦察后期转双喷)双狙击(一个手枪对峙流一个连环狙击流;手枪流插15%的秒怪芯片脸好的话相当给力)一个专家(培养破解)一个榴弹(破甲流)榴弹后期换灵能。

尽早研究MEC解剖制作虚拟成像手雷(就算走爆破流虚拟手雷一样有用)。