支持慈善 Steam绿灯计划收取入场费

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 支持慈善 Steam绿灯计划收取入场费

[乐游网导读]Steam绿灯计划的推出极大的刺激了游戏新作的提交,目前官方推出了一项100美元的收费门槛用以支持慈善。不管怎么说steam上粗造滥制的垃圾作品将会减少!

Steam绿灯计划的推出极大的刺激了游戏新作的提交,目前官方推出了一项100美元的收费门槛用以支持慈善。不管怎么说steam上粗造滥制的垃圾作品将会减少!

最近Valve公司推出的Steam Greenlight(绿灯)计划吸引了大量游戏新作投入到steam平台进行审核,也许你对“绿灯计划”没什么印象,我们接下来为你解释一下。这是valve针对Steam推出的一项新的改革,该计划意味着独立游戏是否通过steam平台发售的审核权力交予了玩家,此前这些工作都是由Steam自行评价的。该计划推出的好处是既节省了steam平台工作人员的劳力,又可以由玩家选择支持自己喜欢的游戏,促使游戏的发售。

听起来很棒是不是,如果你知道这项计划推出后一夜之间出现300多个等待审核的游戏,而其中夹杂着大量粗制滥造像是新手涂鸦一样的作品的情况,你可能不会这么想。所以Valve公司提升了绿灯计划的进入门槛,如果你想提交游戏发售申请,请先交100美元入场费。相信这样的措施会敦促设计者谨慎认真的设计游戏并将它投放到steam平台,毕竟100美元不是小数目,没人拿钱开玩笑!

Valve公司声明这项收费将会用于慈善事业,并不会从中获利!不管怎么说,打算利用RPG Maker的现成素材胡乱的制作游戏并尝试收获“免费甜点”的游戏设计者肯定会失望,不过这对于玩家也算是好事!从一大顿垃圾游戏中找寻精品可不是一件让人开心的事情!