俄罗斯或遭国际足联直接除名导致无法加入亚足联_俄罗斯不反对乌克兰加入欧盟_俄方称乌放弃加入任何军事联盟_比赛

在俄罗斯出兵乌克兰后,俄罗斯国家队和俱乐部队立刻被国际足联和欧足联下达了禁赛令,他们不被允许参加任何洲际比赛。国际足联还下发通知,允许俄罗斯联赛中的所有外籍球员和教练单方面解约离队。由于在欧洲被禁赛,俄罗斯足协近期考虑加入亚足联。但据《阿斯报》报道称,国际足联有可能会直接将俄罗斯足协除名,这将直接导致俄罗斯无法加入亚足联。

如果国际足联真的将俄罗斯除名,那么俄罗斯将会彻底被排除在现代足球国际体系之外。俄罗斯不是国际足联的会员国,自然无法参加国际足联组织并举办的任何比赛。这也就意味着,俄罗斯将无法参加任何正式比赛,同时也不可能加入亚足联。对于俄罗斯足球而言,这将会是一个毁灭性的打击。

本周四,国际足联将会在卡塔尔召开年会。据《泰晤士报》报道称,俄罗斯足协代表将会参加这次年会,同时乌克兰方面则无人参会。国际足联允许俄罗斯足协代表参加年会,并允许俄罗斯旗帜仍然飘扬在会议厅中,这使得国际足联遭到了多方指责。虽然理论上体育与政治无关,但在俄乌战争发生之后,体育和政治被不可避免地牵扯到了一起。

(丁武)