巴西前瞻:冲击南美区得分纪录为内马尔缺阵练兵_预赛_阿森纳_巴塞罗那

北京时间3月30日早晨7时30分,2022年卡塔尔世预赛南美区迎来第18轮暨最后一轮角逐,五星巴西做客拉巴斯埃尔南多-希尔斯球场挑战玻利维亚。本场比赛,巴西只要赢球,即可打破世预赛南美区最高分纪录。由于内马尔和维尼修斯均因累计黄牌缺阵,主帅蒂特获得了一次寻找其它进攻方式的实战机会。此前4次攻破玻利维亚城池的库蒂尼奥,力争职业生涯第一次世预赛三连杀。

交锋纪录

两支球队A级赛事史上交锋31次,巴西取得22胜4平5负占据绝对上风,最近一次输给玻利维亚是在2009年10月世预赛,当时客场1-2败北,这也是双方最近10次交手桑巴军团唯一一场输掉的比赛。最近5战,巴西取得4胜1平的不败成绩,其中本届世预赛第一回合,巴西主场5-0横扫委内瑞拉。数据统计显示,巴西与委内瑞拉在世预赛交锋16次,桑巴军团取得9胜4平3负。上周五,两支球队均进行了本届世预赛第17轮的赛事,巴西主场4-0横扫智利,玻利维亚客场0-3惨败给哥伦比亚。

看点一:巴西赢球即破世预赛南美区最高分纪录

本届世预赛,巴西成绩非常出色,提前六轮拿到了参加卡塔尔世界杯的参赛资格,打破了世预赛南美区最快出线纪录。截至世预赛南美区17轮战罢,少赛一场的巴西16场比赛取得了13胜3平的不败成绩,积42分在积分榜上遥遥领先。数据统计显示,巴西如果能够在第18轮客场击败玻利维亚,那么将打破世预赛南美区最高积分纪录。目前,最高分纪录属于阿根廷,他们在2002年韩日世预赛创造,潘帕斯雄鹰当时18场比赛取得了13胜4平1负的佳绩,拿到43分,提前四轮出线。

看点二:巴西寻找无内马尔进攻方案

本届世预赛,巴西之所以能够轻松出线,是因为内马尔的超级发挥,他的表现甚至远胜于阿根廷球王梅西。数据统计显示,内马尔本届世预赛出场10次,打进8球助攻8次,在南美区射手榜排在第二位,助攻榜排在第一位。毫不夸张地说,内马尔就是巴西进球的保障。遗憾的是,内马尔缺席比赛的概率太高了,在没有他的情况下,巴西该如何进球?内马尔因累计黄牌无缘巴西客战玻利维亚的世预赛,所以这场无关紧要的比赛,将成为主帅蒂特寻找无内马尔进攻方案的最佳试验田。

看点三:库蒂尼奥力争世预赛三连杀

展开全文

今年冬窗,库蒂尼奥离开巴塞罗那加盟阿斯顿维拉后重新找回昔日的巅峰状态,在国家队亦是如此,他最近两场世预赛均取得进球,帮助巴西先后以4-0的比分大胜巴拉圭和智利。在库蒂尼奥职业生涯里,他从未完成过世预赛三连杀的壮举。不过放宽到A级赛事,他曾在2018年完成过连续三场A级赛事破门,先后帮助巴西热身赛3-0大胜奥地利,然后两场世界杯小组赛1-1战平瑞士、2-0完胜哥斯达黎加。数据统计显示,玻利维亚是库蒂尼奥最喜欢的球队,他曾4次攻破这支球队的城池。

赛前舆论

巴西主帅蒂特:我要向阿森纳道歉,“我对阿森纳主帅职位感兴趣这则消息”不是从我们这里传出来的,并且绝对没有这回事。现在假消息太多,不实的信息让我感到伤心,我希望这些消息可以得到纠正。因为我尊重巴西队,所以我的家人可以高枕无忧。我很伤心,因为公众得到的是一个谎言。我告诉那些认同我的人要冷静,因为我很重视我的职业,并且也知道自己所肩负的巴西队的责任。眼下,我只专注于巴西即将对阵玻利维亚的比赛,还有接下来的卡塔尔世界杯。

伤停报告

玻利维亚:无

巴西:埃德森(生病)、内马尔(停赛)、维尼修斯(停赛)、拉菲尼亚(受伤)、加布里埃尔(受伤)

预测首发

玻利维亚(5-4-1):12-科尔达诺/17-费尔南德斯、21-萨格雷多、5-何塞-卡拉斯科、4-阿坎、19-恩努巴/16-约翰-加西亚、15-弗兰斯-冈萨雷斯、8-比利亚罗埃尔、9-梅纳乔/11-蒙特内格罗

巴西(4-2-3-1):12-维瓦尔顿/6-特莱斯、14-米利唐、4-马尔基尼奥斯、13-阿尔维斯/15-法比尼奥、17-吉马良斯/18-安东尼、11-库蒂尼奥、19-马丁内利/9-理查利森

(杰拉德)