詹姆斯是状元首选?NO!这两届选秀恐怕前三都难进!!_天赋

詹姆斯被誉为天之骄子,2003年黄金一代的杰出代表,联盟现役第一人。以他的篮球智商和身体天赋以及严格的自律能力,他长期占据联盟榜首。有些球迷甚至认为,以詹姆斯的天赋,他是任何NBA选秀中第一顺位的选择。近几年NBA选秀质量严重下降,新秀们的表现也没有达到人们的预期。如果看近几年的新秀水平,詹姆斯绝对有这样的实力。

但是,如果这两年把詹姆斯放在选秀中,恐怕连前三都进不去。能和2003年黄金一代抗衡的新秀就是2006年黄金一代的球员。作为历史上最矮的冠军,艾弗森没有获得冠军。然而,他带领76人队与湖人作战的勇气却让人钦佩,从而确立了他的历史地位。年仅18岁的科比,也是第96代的黄金代表。被黄蜂队,选中后,他被交易到湖人,并在洛杉矶度过了一生,创作了自己的曼巴传奇。

展开全文

除了科比和艾弗森,之外,1996年的选秀还包括了其他球队的领袖,比如马布里和加内特。在巅峰时期,他们在身体天赋和个人观点上都不逊于詹姆斯。看着961一代的球员,即使詹姆斯天赋高,竞争前三也有不小的压力。

1984年参加选秀的球员被称为钻石级人物。在今年的选秀大会上,孟达奥拉朱旺是当之无愧的冠军。他曾两次带领火箭队赢得冠军。篮球之神迈克尔乔丹,在1984年选秀大会上以花展的身份进入联盟。除此之外,还有查尔斯巴克利,这个被称为空中飞猪的矮个子内线。他们都在这个联盟中创造了自己的时代。在身体天赋、个人能力和事业成就上,詹姆斯已经取得了很大的成就,但与迈克尔乔丹,相比,他还远远不是状元的首选。上世纪八九十年代,NBA流行一句话,内线赢天下,于是高大的内线球员成为每支球队的首选。所以在这样的背景下,天赋异禀的詹姆斯未必能与奥拉朱旺抗衡当然,两人的历史背景不同,挑选球员的标准也不同,所以将两人进行比较似乎不公平。