– 2020年洛阳·孟津黄河半程马拉松12月27日开跑- 2020年洛阳·孟津黄河半程马拉松12月27日开跑

近日,2020年洛阳孟津黄河半程马拉松组委会宣布,本届赛事将于12月27日开赛,报名通道即日开启。

  2020年洛阳孟津黄河半程马拉松由孟津县人民政府主办,是孟津县首次举办的马拉松赛事,比赛设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(6公里)两个项目,共2000个参赛名额,其中半程马拉松1500人,迷你马拉松500人。

  河南孟津地处黄河中下游分界处,因扼据黄河要津而得名,是一个有着五千多年文明史的历史名县。本次比赛路线围绕孟津黄河生态廊道设置,起点为孟津县白鹤镇汉光武帝陵中兴广场,沿途经过多个生态景观和文旅景点,将充分展现孟津的黄河生态廊道秀美风光,展示孟津人民逢山开路、遇水架桥的黄河精神。

  据了解,本次赛事设线上个人报名和团体报名两种方式,跑友可在孟津发布孟津教育微信公众号完成线上报名,也可直接前往孟津县教体局赛事委员会办公室进行团体报名。相关负责人介绍,为了有效防控疫情,本次赛事只接受近一个月未出过河南省的选手报名,所有参赛选手参赛时均需提供河南健康码。